LES VINS / ROUGES
POMMARD 1er Cru « Derrière Saint-Jean » MONOPOLE
La parcelle est plantée devant la maison en 1er cru Monopole. La quantité de vin produite est de de l’ordre de 400 à 500 bouteilles.
C’est un Pommard solide qui se situe dans la lignée des Pommard « coté beaunois », sans virilité excessive.
- Cépage : Pinot noir
- Âge moyen de la vigne : 65 ans
- Surface : 9 ares 61
- Vinification :
Les vendanges étant de plus en plus précoces en raison du changement climatique, il est souvent nécessaire de faire 5 ou 6 jours de pré-fermentation à froid. Puis la cuvaison se passe en cuve bois pendant 10 jours. Les températures de fermentation peuvent atteindre 32°. La macération dure quelques jours de plus jusqu’à ce que la température atteigne 20-22°. Pressurage pneumatique. 2 jour de débourbage et mise en fût pour 14 à 18 mois. Nous utilisons 50% de fûts neufs dont les bois ont séché durant 4 ans et 50 % de fûts qui a déjà connu un vin.
- Élevage : En fût de chêne.
- Mise en bouteilles : Teneur en SO2 : 20 mg/l de SO2 libre et 60 à 70 mg/l de SO2 total
VINS ROUGES
- POMMARD 1er Cru « La Platière »
- BOURGOGNE « Les Maisons-Dieu »
- BOURGOGNE Grand Ordinaire
- BOURGOGNE Pinot Noirien
- VOLNAY « Les Cros Martin »
- AUXEY-DURESSES 1er Cru « Les Reugnes »
- MONTHELIE 1er Cru « Les Duresses »
- BEAUNE 1er Cru « Clos des Mouches »
- POMMARD 1er Cru « Derrière Saint-Jean » MONOPOLE
- POMMARD 1er Cru « Epenots »
- POMMARD 1er Cru « Rugiens »