LES VINS / ROUGES
AUXEY-DURESSES 1er Cru « Les Reugnes »
Premier cru d’Auxey Duresses situés en limite du 1er cru « Les Duresses ». Cette parcelle est exposée plein sud au beau milieu du coteau. Les vins sont racés, structurés, virils. Ces vins solides sont très à l’aise sur des plats en sauce ou des gibiers.
- Cépage : Pinot noir
- Âge moyen de la vigne : 60 ans
- Surface : 20 ares
- Vinification :
Les vendanges étant de plus en plus précoces en raison du changement climatique, il est souvent nécessaire de faire quelques jours de pré-fermentation à froid. (5 à 6 jours). Puis cuvaison en cuve bois pendant environ 10 jours (les températures peuvent monter à 32-34 °). Macération pendant quelques jours jusqu’à ce que la cuve redescende à 20-22 °. Pressurage pneumatique, 2 jours de débourbage et mise en fût pour 14 à 18 mois (50 % fûts neufs de 4 ans de séchage—50 % en fûts d’un vin.
- Élevage : En fût de chêne.
- Mise en bouteilles : Teneur en SO2 : 20 mg/l de SO2 libre et 60 à 70 mg/l de SO2 total
VINS ROUGES
- POMMARD 1er Cru « La Platière »
- BOURGOGNE « Les Maisons-Dieu »
- BOURGOGNE Grand Ordinaire
- BOURGOGNE Pinot Noirien
- VOLNAY « Les Cros Martin »
- AUXEY-DURESSES 1er Cru « Les Reugnes »
- MONTHELIE 1er Cru « Les Duresses »
- BEAUNE 1er Cru « Clos des Mouches »
- POMMARD 1er Cru « Derrière Saint-Jean » MONOPOLE
- POMMARD 1er Cru « Epenots »
- POMMARD 1er Cru « Rugiens »