LES VINS / BLANCS
MEURSAULT « Les Meix Chavaux »
Appellation village située dans la gorge d’Auxey-Duresses. L’exposition Est- Nord Est permet d’obtenir des Meursault assez vifs. Les vins blancs ne sont pas bâtonnés préférant la vivacité au coté trop gras du vin.
- Cépage : Chardonnay
- Âge moyen de la vigne : 40 ans
- Surface : 25 ares
- Vinification :
Pas de sulfite au moment de la vendange afin de ne pas gêner la fermentation alcoolique qui se fait sans apport de levure. Juste après la fermentation alcoolique, ensemencement en bactéries lactiques pour provoquer la fermentation malo-lactique.
- Élevage : Sulfitage à 18cl/hl et élevage en fût d’environ 11 mois
- Mise en bouteilles : Mise en bouteilles à la propriété avec collage si nécessaire (présence de protéines) et filtration sur terre. Teneur en SO2 : 25 à 30 mg/l de SO2 libre et 70 à 90 mg/l de SO2 total
VINS ROUGES
- POMMARD 1er Cru « La Platière »
- BOURGOGNE « Les Maisons-Dieu »
- BOURGOGNE Grand Ordinaire
- BOURGOGNE Pinot Noirien
- VOLNAY « Les Cros Martin »
- AUXEY-DURESSES 1er Cru « Les Reugnes »
- MONTHELIE 1er Cru « Les Duresses »
- BEAUNE 1er Cru « Clos des Mouches »
- POMMARD 1er Cru « Derrière Saint-Jean » MONOPOLE
- POMMARD 1er Cru « Epenots »
- POMMARD 1er Cru « Rugiens »