LES VINS / BLANCS
BEAUNE 1er Cru «Clos des Mouches»
Une des plus célèbre parcelle de l’appellation Beaune, avec une très petite production en blanc, d’où la rareté de ce vin.
Les abeilles étant appelées autrefois « Mouches à miel », la parcelle fait référence aux ruches installées autrefois par les moines de Citeaux.
La vigne très jeune et la maîtrise des rendements s’impose. Les vins font ressentir le coté minéral, avec la même longueur que les rouges.
- Cépage : Chardonnay
- Âge moyen de la vigne : 6 ans
- Surface : 20 ares
- Vinification :
Pas de sulfite au moment de la vendange afin de ne pas gêner la fermentation alcoolique qui se fait sans apport de levure. Juste après la fermentation alcoolique, ensemencement en bactéries lactiques pour provoquer la fermentation malo-lactique.
- Élevage : Sulfitage à 18cl/hl et élevage en fût d’environ 11 mois
- Mise en bouteilles : Mise en bouteilles à la propriété avec collage si nécessaire (présence de protéines) et filtration sur terre. Teneur en SO2 : 25 à 30 mg/l de SO2 libre et 90 à 100 mg/l de SO2 total
VINS ROUGES
- POMMARD 1er Cru « La Platière »
- BOURGOGNE « Les Maisons-Dieu »
- BOURGOGNE Grand Ordinaire
- BOURGOGNE Pinot Noirien
- VOLNAY « Les Cros Martin »
- AUXEY-DURESSES 1er Cru « Les Reugnes »
- MONTHELIE 1er Cru « Les Duresses »
- BEAUNE 1er Cru « Clos des Mouches »
- POMMARD 1er Cru « Derrière Saint-Jean » MONOPOLE
- POMMARD 1er Cru « Epenots »
- POMMARD 1er Cru « Rugiens »